Время работы:

Пн-Пт 10:00 - 19:00


Магазин временно не работает

Заказать звонок
Каталог товаров

Новинка! В продаже металлопластиковые трубы!

17.12.2015

В настоящее время металлопластиковые трубы пользуются широкой популярностью. Происходит это за счет уникальной возможности таких изделий одновременно выполнять несколько функций – быть проводником жидкостей с температурой, доходящей до +110 градусов, изгибаться под нужным углом без нарушения целостности материала.

Металлопластиковые трубы, технические характеристики которых обусловлены сочетанием алюминия и полиэтилена, при производстве могут использоваться для транспортирования жидкостей в системах горячего и холодного водоснабжения, отопления, в газопроводах и других сферах человеческой деятельности, где требуется надежная и гибкая труба.

Благодаря гибкости, металлопластиковые трубы требуют минимального применения сварочного аппарата и различных фитингов, это позволило использовать их:

- для устройства теплого пола,

- маскировать трубы водоснабжения внутри стен,

- делать подводку труб отопления к радиаторам,

- даже в огороде нашлось применение МП трубам, где дачники своими руками сооружают целые поливочные системы.

Металлопластиковые трубы состоят из двух слоев сшитого на молекулярном уровне полиэтилена РЕ-Х и проложенного между ними слоя тонкого алюминия. Соединение слоев производится посредством специального клеящего состава, который у каждого производителя свой.

Именно алюминий дает достаточную прочность трубе, а полиэтилен гибкость.

Алюминиевая лента малой толщины сваривается из двух полукруглых фрагментов по длине методом «внахлест» или «встык». Сварка осуществляется ультразвуком. После этого внутрь трубы и сверху наносится слой полиэтилена с использованием специального клея.

Далее трубы маркируются и сматываются в бухты, которые в таком виде и поступают в продажу.

У нас металлопластиковые трубы представлены фирмой VALTEC.

Вся продукция VALTEC застрахована. Инженерная сантехника VALTEC - наиболее широко применяемая в России.

С уважением, команда Engmar.